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[술숙취 울렁증에 도움을 주는 토마토와 오이 그리고...]

 

 

술을 과하게 먹은 다음날

어김없이 찾아오는 숙취, 울렁증, 두통 등으로 고생하시는 분들께

알콜분해와 숙취두통해소에 좋은 음식, 도움을 주는 음식 중

우리가 잘 알고 있는 콩나물 북어국, 꿀물 외에도 많이 있는데요..

몇가지 소개해 드릴게요~^^

 

술먹고 두통으로 힘들때  드셔보세요~^^

 

 

Ⅰ.

 

 

 

술을 먹으면 갈증이 심해지는데

물을 섭취하면 일정부분 갈증을 해소하는데 도움을 준다.

체내에 수분이 부족하면

수분이 알코올과 함께 증발되어 갈증이 심해지고

술냄새가 난다.

체내의 알코올 분해를 위해 많은 양의 수분,

즉 물을 보충해 주므로서 혈중 알코올 농도를 낮춰준다.

또한 소변의 양을 늘려 알코올 배출하는데에도 도움을 준다.

 

 

2. 초코우유

 

사진출처: pixabay

 

알칼리 성분인 우유와 산성인 알코올이 만나면 중화효과가 있다고 한다.

흰우유보다는 초코우유가 숙취에 도움이 된다고 알려져 있다.

초콜릿속에 들어있는 타우린, 카테란이라는 성분이 알콜 분해를

촉진하는 기능이 들어 있어 마시면 도움이 된다.

또한 위벽을 보호해주고 알코올 흡수를 방해하기 때문에

알코올을 먹기전에 초코우유를 섭취하면

도움이 된다고 한다.

 

 

 

3. 토마토

 

 

토마토는 술에 들어 있는 성분 아세트알데하이드는 혈액공급을 방해한다.

혈액이 제대로 순화되지 못하면 속 울렁거림과 두통을 동반하기도 한다.

 

토마토에는 칼슘, 비타민, 리코펜 등의 성분이 있다.

 칼슘은 혈관을 보호해주는 역할을 하고

비타민과 리코펜이라는 성분은 알코올 분해에 도움이 되며

독성물질을 배출하는데 도움을 준다.

토마토에는 수분도 많아 체내에 부족한 수분을 보충해주어

 숙취해소에 효과적이다.

 

 

 

4. 오이

 

사진출처: pixabay

 

오이가 알코올 해독에 도움을 준다.

오이의 '아스코르빈산(비타민C)의 성분이 알코올 분해할때

간에 쌓이게 되는 독성 '아세트알데히드"성분을 분해하고

체내로 배출시키는데 도움을 준다고 한다.

 

 

이상 숙취해소법, 숙취에 좋은(도움을 주는) 음식에 대해서 알아봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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